lunedì 4 aprile 2011

come fare il risotto allo champagne

Risotto allo champagne
Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

350 gr. Riso arborio - 1/2 Cipolla - 50 gr. di Burro - 500 ml di Champagne - 500 ml di Brodo vegetale - 100 gr. di Parmigiano

Il risotto allo champagne è un piatto molto diffuso, elegante e che non stanca mai. È facile e veloce nella preparazione. Lo champagne darà al risotto un sapore molto particolare e corposo. Ottimo da preparare anche nelle occasioni importanti.

Preparazione:
Tagliate la cipolla a pezzi molto piccoli e mettetela in un tegame insieme a 30 g di burro.
Fatela dorare leggermente e versatevi poi il riso. Fate tostare il riso e aggiungete poi lo Champagne, tenendone da parte un bicchiere.
Attendete che lo Champagne venga assorbito, dopodiché aggiungete il brodo in continuazione fino alla cottura.
Pochi minuti prima della fine versate nel riso il bicchiere di Champagne che avevate tenuto da parte.
Spegnete il fuoco e aggiungete nel tegame il burro rimanente e il formaggio parmigiano reggiano. Mescolate e servite.

Accorgimenti:
Il riso deve essere mescolato costantemente, per evitare che si attacchi sul fondo.

Idee e varianti:
A fine cottura potete grattugiare nel riso una noce moscata per insaporire ulteriormente il piatto.

Nessun commento:

Posta un commento