lunedì 4 aprile 2011

come fare i Rotoli con formaggio pistacchi e mortadella

Ricetta Rotoli con Formaggio Pistacchi e Mortadella
Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Ingredienti:

200 gr. di Mortadella affettata - 20 gr. di Pistacchi - 160 gr. di formaggio Philadelphia - Erba cipollina q.b.
 
Una ricetta facile e veloce per una cena a base di stuzzichini e piatti freddi.

Preparazione:
Versate il formaggio in una ciotola, aggiungete un po' di erba cipollina e mescolate sino ad avere un impasto abbastanza omogeneo e compatto. Unite i pistacchi (precedentemente schiacciati con un mortaio) e continuate a mescolare per qualche minuto. Stendete le fette di mortadella su una spianatoia, spalmate sopra la crema appena preparata ed arrotolate. Tagliate il rotolo in dischi di appena 3 centimetri e mettete uno stuzzicadenti per mantenere il ripieno. Servite su un piatto da portata.

Accorgimenti:
L'erba cipollina è un'erba molto aromatica che viene spesso aggiunta alle creme di formaggio perché ne esalta il sapore.

Idee varianti:
Questa ricetta è molto buona anche sostituendo la mortadella con prosciutto crudo salato o speck.

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