lunedì 4 aprile 2011

come fare l' arista ai funghi

Arista ai funghi
Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Ingredienti:

 
L’arista ai funghi è una ricetta per un secondo piatto delizioso, reso ancora più saporito dalla cottura nella birra.

Preparazione:
Accendete il forno a 200 gradi per farlo riscaldare bene.
Preparate un trito fine con la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio.
Legate la carne con lo spago da cucina, bagnatela con le mani e cospargetela col sale e il trito di verdure, massaggiandola in modo da farla insaporire bene.
Adagiate l’arista nella teglia, irrorando di olio. Infornate e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete il rosmarino e bagnate con due o tre bicchieri di birra. Continuate la cottura per altri 30 minuti.
A parte infornate i funghi porcini ben puliti e tagliati a fette, con olio, sale e uno spicchio d’aglio.
Fate cuocere e, pochi minuti prima di sfornarli, irrorate con un bicchiere di birra.
Servite l’arista tagliata a fettine, cosparsa col sughino di cottura e accompagnata dai funghi.

Accorgimenti:
Potete servire l’arista ai funghi a temperatura ambiente, riscaldando solo il sughino di cottura e accompagnandola con i funghi appena sfornati: questa idea è molto pratica soprattutto se non disponete di un forno abbastanza grande da cuocere insieme la carne e i funghi.

Idee e varianti:
Se non avete funghi porcini freschi, potete utilizzare quelli secchi, calcolando all’incirca 30/40 grammi. Ricordatevi di farli rinvenire a lungo in acqua tiepida prima di cucinarli.

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