mercoledì 13 aprile 2011

Come Assistere Un Malato O Un Convalescente

A volte ci può capitare di avere in casa una persona malata, magari non eccessivamente, quindi colpita da semplice influenza, oppure in fase di convalescenza. Molti, invece, svolgono come lavoro proprio l' assistenza a malati o convalescenti. Con questa guida potrai imparare a far fronte a queste situazioni.

Molto importante, inizialmente, è come imposti la camera del malato, infatti, dovrai renderla allegra ed accogliente, poichè il malato è costretto a starvi notte e giorno e la noia e l' abbattimento possono prendere il sopravvento più facilmente se l'ambiente è scialbo e deprimente. A volte basta che tu cambi la disposizione di alcuni mobili per dare alla stanza un aspetto diverso. Inoltre, cerca di non lasciare mai, il malato, solo troppo a lungo, la solitudine, infatti, è uno dei lati più deprimenti per il paziente, soprattutto se questo è costretto a rimanere sempre a letto. Quindi è bene che tu gli faccia visite frequenti. Ora, cerca sempre di tenere una caraffa d' acqua, un bicchiere ed un campanellino da suonare in caso d' emergenza sul suo comodino vicino al letto. Inoltre, metti a disposizione del malato e quindi a portata di mano una radio, giornali, riviste, libri e anche il televisore, che però sarebbe meglio disponesse di un comando a distanza. Inoltre, se un paziente, che non poteva ricevere visite da parte di amici e parenti, adesso può farlo, devi fare in modo che non entrino nella sua stanza troppe persone alla volta e che le visite non si susseguano continuamente. Inoltre, i visitatori non dovranno fermarsi a lungo, perchè fare una conversazione anche leggera e senza impegno, per un malato, è molto spesso stancante. Durante tutto il periodo di malattia o convalescenza, l' alimentazione è molto importante per affrettare la guarigione. Da principio, a volte, il paziente deve seguire delle diete speciali, ma quando il medico lo autorizza a mangiare di tutto, bisogna che tu faccia in modo che la sua alimentazione sia ricca di proteine (carne, pesce, uova e latte) e di vitamine (frutta fresca e verdure).

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