domenica 10 aprile 2011

come cucinare i Cannelloni ricotta e spinaci

Ricetta Cannelloni ricotta e spinaci
Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

E' il piatto della domenica in famiglia, un primo tipicamente casalingo, avvolgente e irresistibilmente gustoso.

Preparazione:
Lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli e strizzateli per bene; appena saranno tiepidi, tritateli con la mezzaluna e amalgamateli in una ciotola con la ricotta sbriciolata, la noce moscata, le uova, il pepe, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Lessate per circa 2 minuti i cannelloni in acqua salata e poneteli ad asciugare su un canovaccio pulito. In seguito farciteli con il ripieno di spinaci e ricotta, aiutandovi con un cucchiaio, e deponeteli in una teglia da forno in precedenza ricoperta con uno strato di besciamella.
Ricoprite quindi i cannelloni con la besciamella rimasta e il parmigiano e mettete in forno per 20 minuti a 200°C; successivamente gratinateli per 5 minuti utilizzando il grill e servite.
Accorgimenti:
Fate attenzione a dare la giusta dose al ripieno, non esagerate: eviterete così la sua fuoriuscita o la rottura dei cannelloni.
Idee e varianti:
Se avete tempo a disposizione, potete preparare voi stessi la pasta, per ottenere un primo piatto più genuino e saporito.

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