giovedì 31 marzo 2011

come fare la pasta frolla per cottura con ripieno.



Ingredienti

250 g di farina, 125 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.

Difficoltà 2   Reperibilità alimenti  2

Tempo di realizzazione:  15 minuti + 30 minuti di riposo

Preparazione "Pasta frolla per cottura con ripieno"

Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.

Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero.

Aggiungete la farina, il sale e la vanillina ed impastate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.


Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.


Note:

Questo tipo di pasta frolla è adatta a farciture che devono essere cotte insieme alla base.

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