giovedì 31 marzo 2011

come preparare una torta con yogurt e cioccolato

Ingredienti:
1 vasetto di yougurt intero (circa 120g) 150g di farina 75g di zucchero 40g di olio d'oliva extravergine 3 uova 1 bustina di lievito in polvere 1 cucchiaio di cacao amaro 1 bicchiere di rum (o altro liquore a piacere) 1 limone PER LA TORTIERA 20g di burro 1 cucchiaio di farina

Preparazione:
Grattugiare la buccia del limone (soltanto dalla parte gialla). Imburrare e infarinare leggermente la tortiera. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yougurt, amalgamarlo al composo e, poco alla volta, unire la buccia grattugiata del limone e la farina, setacciata insieme al lievito e al cacao. Mescolare il tutto con una piccola frusta. Aggiungere infine l'olio e il liquore.

Tempo di Cottura: 55 minuti

Nessun commento:

Posta un commento