Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
400 gr. di Riso - 50 gr. di Burro - 50 gr. di Pecorino - 6 Uova - 1 bustina di Zafferano - 1 Cipolla - 100 gr. di Pisellini - 1 Mozzarella - 150 gr. di macinato di Vitello - 100 gr. di Passata di pomodoro - Sale - Pepe - Olio extravergine d'oliva - Farina - Pane grattato
Gli arancini di riso sono tipici della cucina siciliana. A seconda dei luoghi si possono trovare farciti con ripieni differenti.
Preparazione:
Sbattete 3 uova, aggiungete lo zafferano e il pecorino e amalgamate bene. Aggiungete il riso lessato in abbondante acqua salata e fate riposare.
Nel frattempo preparate la farcitura: tagliate finemente la cipolla, fatela rosolare in un tegame in due cucchiai d’olio. Aggiungete la carne macinata sfiocchettandola e i piselli e fate cuocere a fuoco alto. Versate la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 20 minuti. Aggiungete i piselli e terminate la cottura fino a che il sugo non sia addensato.
Prelevate adesso una manciata di riso, e formate una pallina della dimensione di un mandarino. Formate un buco al centro e metteteci un cucchiaino di sugo e un dado di mozzarella. Chiudete con un altro po’ di riso.
Ripetete l’operazione fino a che non finite gli ingredienti.
Sbattete le restanti uova, infarinate le palline di riso farcite e passatele nell’uovo e nel pane grattato.
Friggetele in abbondante olio caldo.
Accorgimenti:
Attenzione a scolare il riso quando è ancora al dente.
Idee e varianti:
Potete farcire gli arancini di riso anche con funghi champignon. Al posto della mozzarella potete scegliere il caciocavallo.
Preparazione:
Sbattete 3 uova, aggiungete lo zafferano e il pecorino e amalgamate bene. Aggiungete il riso lessato in abbondante acqua salata e fate riposare.
Nel frattempo preparate la farcitura: tagliate finemente la cipolla, fatela rosolare in un tegame in due cucchiai d’olio. Aggiungete la carne macinata sfiocchettandola e i piselli e fate cuocere a fuoco alto. Versate la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 20 minuti. Aggiungete i piselli e terminate la cottura fino a che il sugo non sia addensato.
Prelevate adesso una manciata di riso, e formate una pallina della dimensione di un mandarino. Formate un buco al centro e metteteci un cucchiaino di sugo e un dado di mozzarella. Chiudete con un altro po’ di riso.
Ripetete l’operazione fino a che non finite gli ingredienti.
Sbattete le restanti uova, infarinate le palline di riso farcite e passatele nell’uovo e nel pane grattato.
Friggetele in abbondante olio caldo.
Accorgimenti:
Attenzione a scolare il riso quando è ancora al dente.
Idee e varianti:
Potete farcire gli arancini di riso anche con funghi champignon. Al posto della mozzarella potete scegliere il caciocavallo.
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