giovedì 31 marzo 2011

come preparare le chiacchiere.

Ricetta per preparare le Chiacchiere, solo che in vece di friggerle nell’olio sono cotte la forno, poi spolverizzate con zucchero al velo .
Ingredienti:
  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • la buccia grattugiata di un limone
  • mezzo bicchiere di Alchermes
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
In una terrina capiente disponete la farina a fontana nel mezzo mettete il lievito in polvere, il burro, lo zucchero, le uova una alla volta, il liquore, la buccia grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta in una sfoglia, ritagliate dalla sfoglia dei quadrati posate sopra ogni quadrato un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro quadrato di sfoglia, premete bene sui bordi, oppure usate l’apposito stampo per ravioli.  Mettete i ravioli sopra una teglia ricoperta con carta da forno e mettete la teglia nel forno caldo. Lasciate cuocere i dolci nel forno per circa 15-20 minuti a 180 gradi, quando saranno dorati toglietele dal forno e lasciatele raffreddare prima di spolverizzarle con lo zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento