venerdì 1 aprile 2011

COME PREPARARE LE PENNE AL POMODORO E VODKA

  • 320 g di penne lisce
  • 2 pomodori (300 g)
  • 1 bicchierino di vodka (30 ml)
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo (5 g)
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 pizzico di sale fino
Preparazione:
Mettete a bollire 3 litri d'acqua in una pentola, appena bolle aggiungete del sale grosso e versatevi le penne, che lascerete cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Lo sapevate che ...:
l'acqua bolle più velocemente se aggiungete da subito il sale grosso.
Nel frattempo procedete con la preparazione del condimento nel modo che segue:
- sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente;
- lavate i pomodori e asciugateli con carta da cucina;
- sbucciateli aiutandovi con un coltellino appuntito e riduceteli a pezzettini di circa di 1/2 cm.
Un suggerimento:
per sbucciare facilmente i pomodori, fateli prima sbollentare per 30 secondi nell'acqua bollente della pasta prima di versarci le penne.
Proseguiamo....:
- lavate il prezzemolo ed asciugatelo utilizzando sempre la carta da cucina;
- tritatelo finemente con la mezzaluna;
- in un tegame mettete l'olio insieme all'aglio e fate rosolate a fuoco alto per circa 1 minuto;
- aggiungete il salmone abbassando però il fuoco e rosolate per un altro minuto.
- aggiungete la vodka non prima però di aver eliminato l'aglio, e fatela evaporare per 1 minuto;
- procedete unendo i pomodori e lasciando insaporire per un altro minuto:
- aggiungete sale e pepe a vostro piacimento;
- per finire scolate la pasta e trasferitela nel tegame del condimento;
- fatela mantecare mescolando per un altro minuto sulla fiamma alta;
- cospargete il piatto di prezzemolo tritato e sarete pronti per servire.
Un'alternativa saporita:
per rendere più gustoso il piatto potete utilizzare al posto del salmone 3 filetti di acciughe sotto sale ben lavati e asciugati. Versateli nell'olio caldo insieme all'aglio e fateli sciogliere mescolandoli con una forchetta, aggiungete il pomodoro e andate avanti seguendo la ricetta originaria. A fine cottura potete aggiungere 20 g di capperi sotto sale, lavati e strizzati.

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